Трамвай до июня
^

Джеймс Кэмерон совершил погружение в Марианскую впадину

27.03.2012

Джеймс Кэмерон совершил одиночное погружение в Марианскую впадину, опустившись в специально созданном для этой цели аппарате на глубину 11 километров.


Об этом сообщает телеканал National Geographic, являвшийся партнером знаменитого режиссера в миссии "Deepsea Challenge".


Спуск продолжался около двух с половиной часов, подъем на поверхность Тихого океана - 70 минут.

Джеймс Кэмерон чувствует себя хорошо. Теперь ученые приступят к исследованию собранных им образцов и изучению отснятых материалов.


Напомним, что первое погружение в Марианскую впадину было осуществлено с помощью батискафа ВМС США "Триест" в 1960 году. С тех пор ни одни из пилотируемых подводных аппаратов не опускался на такую глубину.


Источник: National Geographic

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...