Трамвай
^

Джеймс Кэмерон устроит трехмерную революцию в кино

14.01.2005

В интервью сайту Coming Soon Кэмерон, чей новый документальный фильм "Чужие глубин" должен появиться на экранах 28 января, заявил, что при экранизации комикса будет применять принципиально новые методы съемки. "Несколько лет назад мы начали разрабатывать систему трехмерной съемки и теперь, когда она готова, я не представляю себе возвращения к старым способам. Это будет то же самое, что пересесть обратно с автомобиля на велосипед", - заметил режиссер.

По его словам, одним из главных условий создания подобной ленты стало широкое распространение цифрового кино и переход на него ведущих американских кинопрокатчиков. Кэмерон подчеркнул, что лента по мотивам японского комикса будет рассчитана исключительно на цифровую и трехмерную аппаратуру. Летом 2007 года, добавил режиссер, прокат фильма будет вполне возможен, поскольку к тому времени в США должно насчитываться около тысячи цифровых кинотеатров.

"Ангел битвы Алита" соединит в себе "живые" съемки и компьютерную графику. Это касается и персонажей картины. Так, главную героиню будет играть актриса, но с помощью спецэффектов из нее создадут мультипликационный персонаж, наподобие Горлума из трилогии "Властелин колец", роль которого исполнил Энди Серкис.

Сюжет картины не очень замысловат. Действие происходит в 26-м столетии, спустя 300 лет после ядерной войны. Главная героиня является искусственным организмом - киборгом, но имеет при этом человеческий мозг. В фильме, по словам Кэмерона, "будет много драк и крови, но в целом это очень романтическая лента".

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...