Трамвай
^

Джеймс Кэмерон: в новой части «Аватара» будут фантастические рыбы

19.08.2010

Американский режиссер Джеймс Кэмерон свой 56 день рождения отметил на дне Байкала. Создатель «Аватара» и «Титаника» совершил погружение на глубоководном аппарате «Мир». В Россию он приехал по приглашению своего друга — океанолога Анатолия Сагалевича. Вместе они и отправились на глубину более тысячи трехсот метров.

 

О своих впечатлениях и кинематографических планах Джеймс Кэмерон рассказал в интервью каналу «Россия 24».

 

«Все, что я в своей жизни делаю из любопытства или когда занимаюсь исследованиями, путешествую в поисках новых ощущений и приключений, я воплощаю это как художник, автор в своих работах», — отметил кинорежиссер.

 

Джеймс Кэмерон признался, что некоторые из животных, обитающих в океанских глубинах, которых он видел, совершая погружение с Анатолием Сагалевичем, стали персонажами «Аватара».

 

При этом кинорежиссер добавил, что действие следующей части «Аватара» будет происходить в океане, где животные будут просто фантастическими. «Многие из них — это результат моих погружений», — подчеркнул Кэмерон.

 

Кинорежиссер поделился, что, возможно, будет снят и фильм о Байкале, но для его создания необходимы будут серьезные предварительные исследования. «Если быть честным, каждое место, в которое ты приезжаешь, затрагивает твои чувства, становится частью тебя. Байкал — это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывал. Может быть в очередной серии „Аватара“ когда-то в будущем вы увидите места, которые будут вам напоминать виды Байкала», — сказал Джеймс Кэмерон.

 

Вести.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...