Трамвай
^

Джеймс Кэмерон высадится на "Запретную планету"

24.12.2008

Джеймс Кэмерон, кажется, определился со своим следующим после "Аватара" проектом. Им может стать римейк "Запретной планеты", к которому режиссер сдержанно приглядывался все те десять лет, что прошли со времени выхода "Титаника", и если верить IESB, наконец собрался с мыслями.

 

Решиться ему помогли идеи Майкла Стражински, написавшего ранее сценарий к "Подмене" Клинта Иствуда.

 

Кроме "Оскара" за спецэффекты лента 1956 года примечательна тем, что авторы ее, якобы, вдохновлялись шекспировской "Бурей" и сами позже вдохновили создателей "Звездного пути". По сюжету, Земля утрачивает связь с одной из своих колоний Альтаир-4 и отправляет на нее разведывательную экспедицию. Прибыв на планету, экипаж корабля обнаруживает в живых только филолога Морбиуса и его дочь Альтаиру — все остальные поселенцы погибли по неизвестной причине. Морбиус уговаривает капитана покинуть планету, утверждая, что оставаться на ней крайне небезопасно. И капитан, разумеется, решает остаться.

 

Latino Review пишет, что у Стражински есть план написать сразу три фильма, первый из которых расскажет предысторию событий. Главными героями приквела в таком случае станут экипаж и пассажиры самого первого корабля, прибывшего на Альтаир.

 

Казалось бы, автор "Чужих" и "Запретная планета" были просто сосзданы друг для друга: проблема лишь в том, что после трехгодичной работы над "Аватаром" Кэмерон собирался отдохнуть, снимая "маленький фильм" ("Нырок" /Dive/, в частности), а "маленький" — это, пожалуй, последний эпитет который можно присовокупить к фантастическому эпику "Запретная планета".

 

Film.ru

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...