^

Джоан Роулинг посмотрела пятый фильм о Гарри Поттере

04.07.2007

В Лондоне в кинотеатре "Одеон" состоялась европейская премьера нового, пятого по счету фильма "поттерианы" — "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Как передает AP, на площади Лейcестер-сквер, которая была декорирована в зеленых и золотых цветах, имитирующих сцены из фильма, собрались сотни поклонников. Некоторые из них разбили лагерь и провели ночь на вторник на площади, чтобы занять места поближе ко входу в кинотеатр.

 

Исполнитель роли Гарри Поттера признался, что новый фильм стал более мрачным, чем предыдущие. "К концу остается не так уж много, над чем можно бы посмеяться", — сказал Дэниэл Рэдклифф.

 

Говоря о своей партнерше по фильму Кейти Люнг, актер пошутил, что "она очень хорошо целуется". Во время съемок фильма британская пресса много писала о том, что Дэниелу Рэдклиффу и Кейти Люнг потребовалось 24 дубля, чтобы снять сцену поцелуя. "Мы большая команда. Мы называем себя семья "Гарри Поттера", — добавила Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы.

 

К молодым актерам присоединилась и сама автор книг шотландская писательница Джоан Роулинг. На встрече с фанатами она вновь подтвердила, что закончила финальную часть эпопеи, и призналась, что это принесло ей "не только облегчение, но и грусть".

 

Поклонники умоляли писательницу раскрыть секрет финала — умрет ли Гарри Поттер? Однако Роулинг была непреклонна и сказала, что скрывает детали даже от своей семьи.

 

В актерское созвездие "поттерианы" в пятом фильме впервые влились такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

 

Поставил картину британец Дэвид Йетс, который является уже четвертым режиссером, взявшимся за эпопею о приключениях юного волшебника. По данным BBC, Йетс будет также снимать и шестую часть фильма — "Гарри Поттер и принц-полукровка".

 

Мировая премьера фильма состоялась 28 июня в Токио, куда прибыл исполнитель главной роли 17-летний Дэниел Рэдклифф. В США фильм выходит 11 июля. В российских кинотеатрах он появится 19-го числа этого месяца, а в эстонских — 20-го.

 

Премьера фильма предваряет выход последнего романа "поттерианы" — "Гарри Поттер и роковые мощи", намеченный на 21 июля. Онлайн-заказы на приобретение финальной книги о юном маге сделали уже 1,6 млн человек, сообщил ннтернет-магазин Amazon.com. Это побило предыдущий мировой рекорд, установленный шестой частью "Гарри Поттер и Принц-полукровка" — 1,5 млн экземпляров.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...