^

Джордж Лукас уличил Голливуд в расизме

14.01.2012

Фильмам, в которых основные роли играют чернокожие актеры, уготована роль малобюджетных проектов, которые, независимо от их качества, не будут пользоваться спросом у голливудских дистрибьюторов. Такое мнение высказал в программе Джона Стюарта продюсер картины "Красные хвосты" Джорд Лукас.


"Они просто не верят в то, что такие проекты будут хорошо восприняты на зарубежных рынках, а ведь сейчас они обеспечивают большую часть сборов. Я показывал свою картину всем мейджорам и слышал одно и то же: "Нет, мы не знаем как рекламировать этот фильм", - сказал Лукас.


Напомним, что Джордж Лукас снял фильм на свои собственные деньги, вложив в производство 58 миллионов долларов, и потратив на рекламу еще 35 миллионов.


Главными героями картины, действие которой происходит в годы Второй мировой войны являются чернокожие летчики-истребители с базы ВВС США "Таскиги". Каждому из них пришлось преодолеть массу предрассудков и унижений, связанных с цветом их кожи, и доказать в бою, что они являются не менее искусными пилотами, чем их белые братья по оружию.


Примечательно, что за всю войну 332-я авиагруппа не потеряла ни одного сопровождаемого бомбардировщика. Многие ее летчики были награждены орденами и медалями высшей пробы.


Фильм "Красные хвосты" будет выпущен студией Lucasfilm Ltd. 20 января 2012 года.


Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...