^

Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" на горько-сладкой ноте

14.08.2015 Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" на горько-сладкой ноте

Джордж Р.Р. Мартин заявил, что когда он допишет свои книги, поклонникам его цикла "Песнь Льда и Огня" и фанатам сериала "Игра престолов" не стоит бояться, что в финале они увидят только гибель и мрак. Об этом известный писатель рассказал в интервью изданию Observer.

В частности Мартин сказал следующее: "Определенно это не является моей целью. Я уже говорил ранее, что планирую закончить произведения на сладостно-горькой ноте. Ни для кого не секрет, что Дж.Р.Р. Толкин оказал на меня огромное влияние, и мне нравится то, как завершился "Властелин колец". В финале была победа, но победа горько-сладкая".

Продолжив сравнение с "Властелином колец", Мартин отметил, что победа далась героям тяжелой ценой. "Фродо уже никогда не был прежним, и он уехал в Бессмертные Земли, а остальные стали жить дальше. И Шир – это гениальное решение, которое я не мог оценить в мои тринадцать лет: "Почему здесь заканчивается история?". Но каждый раз, как я читал книгу, я понимал, что это место – идеальный выбор для финала. Все, что я могу сказать, это то, что я собираюсь придерживаться похожего тона. Получится у меня достичь его или нет, оценят мои читатели".

Напомним, что в конце июля текущего года программный директор HBO Майкл Ломбардо объявил о том, что "Игра престолов" продлится, по меньшей мере, восемь сезонов. В свою очередь в своем блоге Мартин написал, что "десять сезонов – цифра, которая мне нравится".
Шестой сезон "Игры престолов" выйдет на HBO весной 2016 года.

Источник: Observer

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...