^

Джуд Лоу и Кира Найтли номинированы на премию Оливье

09.02.2010

В Великобритании объявлены претенденты на одну из самых престижных театральных наград - премию имени Лоуренса Оливье. В число номинантов вошли Джуд Лоу, Джеймс Макэвой, Кира Найтли, Рэйчел Вайс и Джиллиан Андерсон. Церемония объявления победителей пройдет 21 марта в Лондоне. Об этом сообщает BBC News.

 

Лоу и Макэвой, а также Джеймс Эрл Джонс (James Earl Jones), Марк Райланс (Mark Rylance), Кен Скотт (Ken Stott) и Сэмюэль Уэст (Samuel West) будут бороться за победу в номинации "за лучшую мужскую роль". Джуд Лоу может получить премию за роль Гамлета в одноименной трагедии Шекспира, в то время как Макэвой номинирован за роль в пьесе "Три дня дождя" американского драматурга Ричарда Гринберга.

 

В категории "за лучшую женскую роль" помимо Вайс, сыгравшей в "Трамвае 'Желание'" Теннесcи Уильямса, на премию претендуют Джиллиан Андерсон, Джульетт Стивенсон (Juliet Stevenson) и Лоррэйн Берроуз (Lorraine Burroughs). Андерсон представлена в номинации за роль в драме "Кукольный дом" Генрика Ибсена.

 

Кира Найтли вошла в список претендентов на награду за лучшее исполнение женской роли второго плана со своей дебютной лондонской работой в комедии Жан-Батиста Мольера "Мизантроп".

 

В номинации "за лучшую режиссуру" представлены Руперт Гулд (Rupert Goоld) с постановкой "Enron" о крахе энергетической корпорации, Майкл Грэндейдж (Michael Grandage), поставивший "Гамлета", Линсдей Познер (Lindsay Posner), с пьесой "Вид с моста", Ян Риксон (Ian Rickson) с пьесой "Иерусалим", а также Бижан Шейбани (Bijan Sheibani) с постановкой "Наш класс". "Enron" и "Иерусалим", вместе с пьесами "Вершина горы" и "Красный", выдвинуты на премию в номинации "за лучшую новую пьесу".

 

Премия имени Лоуренса Оливье вручается с 1976 года, но сегодняшнее название она получила только в 1984 году. Жюри премии состоит как из театральных экспертов, так и из специально отобранных театралов-любителей. При этом одна из наград, приз зрительских симпатий, вручается по итогам голосования лондонской публики.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...