^

Федор Бондарчук продолжит снимать "большое кино"

02.05.2009

Известный российский режиссер Федор Бондарчук намерен снять фильм о Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал в интервью BaltInfo. По утверждению Бондарчука, реакция зрителей на последний его фильм "Обитаемый остров" оказалась "настолько горячей, что невольно породила мысли продолжать снимать большое кино".

 

Режиссер уточнил, что идея снять фильм о войне пришла ему в голову около полугода назад. Рассказать о проекте подробнее Бондарчук отказался.

 

Напомним, что 23 апреля на экраны страны вышла вторая часть дилогии "Обитаемый остров". За первые выходные в прокате картина заработала на 859 экранах России три миллиона восемьсот восемьдесят тысяч долларов.

 

Таким образом, общие кассовые сборы двух частей "Обитаемого острова" приблизились к 25 миллионам долларов. Напомним, что по утверждению создателей фильма, затраты на его производство и рекламу составили 36 миллионов долларов.

 

Бондарчук утверждает, что изначально не хотел экранизировать знаменитое произведение Стругацких, так как не понимал, "как это в реальности вообще можно снять", но затем продюсер картины Александр Роднянский убедил его в возможности реализовать эту идею.

 

Напомним, что помимо кинопроизводства режиссер намерен заниматься и другими проектами. Так, в феврале 2009 года сообщалось, что Бондарчук, а также основатель "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин и продюсер Сергей Сельянов решили создать в России новую сеть кинотеатров под названием "Кино Сити".

 

В ближайшие четыре года в стране планируется построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек.

 

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...