Трамвай
^

Федор Бондарчук воссоздаст отцовский "Тихий Дон"

14.12.2005

Режиссер Федор Бондарчук завершит работу над многосерийным фильмом "Тихий дон", снятым его отцом Сергеем Бондарчуком, но так и не вышедшим на экраны. Об этом сообщила вдова Бондарчука-старшего Ирина Скобцева, передает ИТАР-ТАСС.
     "Буквально на днях на "Мосфильме" Федор начнет соединять все части ленты воедино", - пояснила она. Предполагается, что телевизионная версия "Тихого Дона", снятого по роману Михаила Шолохова, будет показана на Первом канале в 2006 году.
     Как уточнил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, телефильм будет состоять из десяти серий, как и задумывал Сергей Бондарчук. Последние годы отснятый материал находился в Италии, правом на его показ также владели итальянцы. Однако теперь пленки и право на показ вернулись России. Правда, речь идет только о рабочем материале, а не окончательном авторском варианте, оставшемся в Италии.
     "Тихий дон" был снят в конце 1980-х - начале 1990-х годов за очень короткие сроки для такого масштабного проекта. Всего работа длилась 17 месяцев, из них 11 ушло на съемки, остальные 6 - на монтаж. Однако к окончанию съемок итальянская продюсерская фирма, спонсировавшая проект, обанкротилась, и готовый материал был конфискован за долги.
     Главные роли в "Тихом Доне" исполнили Руперт Эверетт, Дэльфин Форрест, Бен Газзарра и Мюррей Абрахам. За прошедшие годы Эверетт стал голливудской звездой, известной по фильмам "Свадьба моего лучшего друга", "Лучший друг", "Сон в летнюю ночь", "Опасные связи". В картине Бондарчука он сыграл Георгия Мелехова.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...