айфон 8
^

Фестиваль документального кино "ДОК-Лейпциг"

05.10.2005

Документальные и анимационные фильмы со всего мира участвуют в открывшемся сегодня в восточногерманском Лейпциге 48-м международном фестивале документального кино "ДОК-Лейпциг". Это - один из старейших киносмотров: первый проводился в сентябре 1955 года.

На нынешнем будет показано 380 фильмов - 190 документальных и столько же мультипликационных. Спор за главные награды фестиваля - Золотого и Серебряного голубей - ведут работы киномастеров из 50 стран, в том числе из России, Украины, Австрии, Великобритании, Испании, Финляндии, Польши, а также Китая, Киргизии, Японии, США, Австралии.

В конкурсной программе документальных лент Россия представлена фильмом "В поисках счастья" одного из ведущих мастеров российского документального кино режиссера Александра Гутмана. В основной анимационной программе участвует российско-американский мультфильм режиссера Игоря Ковалева "Молоко".

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...