Трамвай
^

Фестиваль японского кино в киноцентре «ПРЕМЬЕР»!

28.09.2015 Посольство Японии в РФ представляет ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО 2015

Организаторы: «Тонари» - Пермское отделение общества «Россия – Япония», КГАУК «Пермкино» и Пермская синематека

Медиа-партнеры: ТК «Рифей-Пермь», «Пятница», «Радио Альфа» (104, 1 fm), «Эхо Перми» (91,2 fm), «Кино в Перми», «В курсе Пермь», «Пермская трибуна».

Среди зрителей фестиваля разыгрываются Сертификаты от кафе. После просмотра любого фильма напишите на приглашении своё имя, контактный телефон и оставьте в кассе киноцентра.



ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ


Фильм открытия фестиваля «Булочки счастья», 29 сентября в 18.30, зал №4

29 сентября 18.30, 1 октября 21.00, 4 октября 15.00
БУЛОЧКИ СЧАСТЬЯ (16+)

Мелодрама. Реж. Юкико Мисима. В гл. ролях Томоё Харада, Ё Оидзуми, Канна Мори. Япония, 2011, 114 мин.
Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя. Они открывают кафе-пекарню с комнатами, которые сдаются гостям. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своей проблемой…Что ждёт хозяев гостеприимной пекарни?...

Дебютный игровой фильм известного в Японии режиссера-документалиста Юкико Мисима.

29 сентября 21.00, 1 октября 19.00
ЭЛЕКТРИЧКА ХАНКЮ – ЧУДО ЗА 15 МИНУТ (16+)

Драма. Реж. Ёсисигэ Миякэ. В гл. ролях: Мики Накатани, Эрика Тода, Нобуко Миямото. Япония, 2011, 119 мин.
Фильм снят по роману Хиро Арикава. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Сёко возвращается со свадебной церемонии, где она устроила скандал своему бывшему жениху…Студентка колледжа страдает от буйного характера своего парня, а теперь им еще предстоит жить вместе в одной квартире. Обычная домохозяйка старается не уронить себя в глазах своих гламурных подружек и, забыв о домашних делах, едет вместе с ними в модный ресторан. Юные Михо и Кэйити выросли в деревне, но пытаются выглядеть такими же «крутыми», как их городские одноклассники…Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.

30 сентября 21.00, 2 октября 19.00
ЖЕНА ГЭГЭГЭ (16+)

Мелодрама, драма. Реж. Такудзи Судзуки. В гл. ролях: Кадзуэ Фукииси, Канкуро Кудо, Маки Сакаи. Япония, 2010, 119 мин.
Фильм посвящен юности Сигэру Мидзуки, автора знаменитого комикса «Гэгэгэ-но Китаро» в жанре «ёкай» (комиксы о сверхъестественных существах), и его жены Нуноэ Мура. Фильм снят по автобиографии Нуноэ Мура, но ограничивается периодом, когда молодой художник, потерявший руку на войне, и его жена, познакомившаяся с ним за пять дней до свадьбы, сообща начинают прокладывать путь в жизни, пытаясь выбраться из нищеты и утвердиться в столице.

30 сентября 19.00, 2 октября 21.00
БУСИДО ДЛЯ ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНИХ (16+)

Мелодрама. Реж. Томоюки Фурумая. В гл. ролях: Рико Наруми, Кии Китано. Япония, 2010, 109 мин.
Фильм снят по роману Тецуя Хонда. Каори под руководством строгого отца достигла, несмотря на свой юный возраст, больших успехов в кэндо – традиционном японском фехтовальном искусстве. Она была непобедима,  пока однажды не потерпела неожиданное поражение от своей сверстницы Санаэ. Через шесть месяцев Каори поступает в колледж и знакомится ближе со своей обидчицей, которая недавно пережила развод родителей. Между тем грядет большое соревнование между колледжами…Каори, павшая духом, забросила тренировки и исключена из команды, а Санаэ, её соперница – потеряла веру в свои силы. Но неожиданно Санаэ вызывает Каори на дуэль…

3 октября 15.00 и 17.00, 4 октября 17.00
ЛОВЦЫ ЗАБЫТЫХ ГОЛОСОВ (12+)

Мультфильм, анимэ, приключения. Реж. Синкаи Макото. Япония, 2011, 116 мин.
Однажды девушка по имени Асуна слышит загадочную песню на своем радиоприемнике, доставшемся ей от умершего отца. Асуна не может забыть эту песню, потому что она звучала так, как будто пела чья-то душа. Когда девушка направляется к своему любимому месту на холме, на нее нападает странное существо, от которого Асуну спасает молодой человек по имени Сюн. Они открывают свои сердца друг другу, но вдруг Сюн исчезает, и Асуна не может отыскать его. Затем она узнает печальную новость…  

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...