Трамвай
^

Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко

27.12.2014 Власти Египта и Марокко запретили прокат фильма "Исход: цари и боги". Об этом сообщает британский телеканал BBC. В качестве основной причины указывается искажение создателями картины "исторических фактов".

В частности, североафриканских чиновников возмутило утверждение, что знаменитые египетские пирамиды были построены евреями, находившимися в рабстве у египтян. Также порицание заслужила слишком "земная" версия отступления вод Красного моря. В картине Ридли Скотта это произошло в результате землетрясения, а не божественного чуда. Примечательно, что часть эпизодов картины снималась именно в Марокко.

Напомним, что ранее новый проект британского режиссера уже подвергался критике за то, что главные роли в нем сыграли "белые" актеры. Ридли Скотт оправдывал это тем, что ему просто не удалось бы получить в свое распоряжение нужный бюджет без привлечения таких звезд, как Кристиан Бейл и Джоэл Эдгертон. В фильме также снимались Аарон Пол, Сигурни Уивер, Индира Варма, Бен Кингсли, Джон Туртурро, Мария Вальверде, Иман Эллиотт, Бен Мендельсон и другие.

"Исход: Цари и боги" стартовал в Северной Америке неудачно. На момент написания данной заметки, картине удалось собрать чуть более 45 миллионов долларов. Еще 61 миллион долларов она заработала в международном прокате. Производственный бюджет составил 140 миллионов долларов.

Источник: kinonews.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...