Трамвай
^

Фильм-катастрофа "2012" установил рекорд в России

30.11.2009

Фильм "2012" режиссера Роланда Эммериха установил в России рекорд по кассовым сборам для зарубежных игровых художественных фильмов.

 

Как сообщается в официальном пресс-релизе российского подразделения компании Sony Pictures, картина заработала с момента премьеры 870 миллионов рублей, то есть около 30 миллионов долларов по текущему курсу.

 

Фильм был выпущен в прокат на 840 экранах 12 ноября 2009 года. За первые выходные картина заработала более 16 миллионов долларов, что также является абсолютным рекордом.

 

Напомним, что создатели фильма "2012" сразу после выхода картины объявили о намерении продолжить историю в телевизионном сериале.

 

"Мы планируем показать зрителям события 2013 года, когда должно начаться постепенное восстановление человеческой цивилизации. Возможно, мы сфокусируем сюжет на группе людей, спасшихся не на кораблях, а на уцелевших островах", - заявил в одном из интервью Роланд Эммерих.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...