Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Фильм-катастрофа "2012" установил рекорд в России

30.11.2009

Фильм "2012" режиссера Роланда Эммериха установил в России рекорд по кассовым сборам для зарубежных игровых художественных фильмов.

 

Как сообщается в официальном пресс-релизе российского подразделения компании Sony Pictures, картина заработала с момента премьеры 870 миллионов рублей, то есть около 30 миллионов долларов по текущему курсу.

 

Фильм был выпущен в прокат на 840 экранах 12 ноября 2009 года. За первые выходные картина заработала более 16 миллионов долларов, что также является абсолютным рекордом.

 

Напомним, что создатели фильма "2012" сразу после выхода картины объявили о намерении продолжить историю в телевизионном сериале.

 

"Мы планируем показать зрителям события 2013 года, когда должно начаться постепенное восстановление человеческой цивилизации. Возможно, мы сфокусируем сюжет на группе людей, спасшихся не на кораблях, а на уцелевших островах", - заявил в одном из интервью Роланд Эммерих.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...