Трамвай
^

Фильм "Код да Винчи" хотят запретить

06.05.2006

Религиозный совет Иордании потребовал от государства наложить запрет на показ фильма режиссера Рона Говарда "Код да Винчи", сообщается на сайте газеты Gulf News.

 

По мнению совета, эта кинокартина, равно как и книга Дэна Брауна, на которой она основана, оскорбляет верующих, так как извращает факты, изложенные в Библии и Коране. Совет напомнил о том, что ранее в Иордании и Ливане был запрещен к публикации сам роман Дэна Брауна.

 

Тем временем Ватикан также назвал фильм Рона Говарда антихристианским и призвал к его бойкоту. В католических церквях по всему миру священники высказывают свое осуждение сюжета "Кода да Винчи".

 

Напомним, что в книге изложена апокрифическая версия "Нового завета", согласно которой Мария Магдалина родила детей от Иисуса Христа. Дэн Браун строит свой сюжет на том, как Ватикан тщательно скрывает этот факт.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...