Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Фильм "Код да Винчи" хотят запретить

06.05.2006

Религиозный совет Иордании потребовал от государства наложить запрет на показ фильма режиссера Рона Говарда "Код да Винчи", сообщается на сайте газеты Gulf News.

 

По мнению совета, эта кинокартина, равно как и книга Дэна Брауна, на которой она основана, оскорбляет верующих, так как извращает факты, изложенные в Библии и Коране. Совет напомнил о том, что ранее в Иордании и Ливане был запрещен к публикации сам роман Дэна Брауна.

 

Тем временем Ватикан также назвал фильм Рона Говарда антихристианским и призвал к его бойкоту. В католических церквях по всему миру священники высказывают свое осуждение сюжета "Кода да Винчи".

 

Напомним, что в книге изложена апокрифическая версия "Нового завета", согласно которой Мария Магдалина родила детей от Иисуса Христа. Дэн Браун строит свой сюжет на том, как Ватикан тщательно скрывает этот факт.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...