сайты Георгий
^

Фильм Никиты Михалкова поборется за "Оскар 2016"

22.09.2015 Российский "оскаровский комитет" выбрал фильм, который будет претендовать на премию "Оскар 2016". Им стала драма "Солнечный удар", которую снял Никита Михалков.

Фильм был снят по мотивам двух произведений писателя Ивана Бунина: рассказа "Солнечный удар" и личных дневников автора. Российская премьера состоялась в Крыму в октябре 2014 года. Экранизация провалилась в прокате, заработав чуть более полутора миллионов долларов при производственном бюджете в 21 миллион долларов, однако была отмечена пятью наградами "Золотой орел", которую вручает возглавляемая самим Михалковым Национальная Академиея Кинематографических Искусств и Наук России.

Фильм также претендовал на премию "KinoNews 2015" в номинации "лучший российский фильм", но не смог одержать в ней победу.

В "Солнечном ударе" снимались Мартинс Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алена Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Денис Васильев, Ксения Попович, Олег Граф, Вадим Головко, Авангард Леонтьев, и другие актеры.

Напомним, что у Никиты Михалкова уже есть премия Американской Киноакадемии, завоеванная в категории "лучший фильм на иностранном языке".. Он получил ее за фильм "Утомленные солнцем", который был выпущен в 1994 году.

Источник: kinonews.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...