Трамвай до июня
^

Фильм "Робин Гуд" откроет Каннский кинофестиваль

26.03.2010

Фильм режиссера Ридли Скотта "Робин Гуд", в котором главные роли сыграли Рассел Кроу и Кейт Бланшет, откроет международный Каннский кинофестиваль. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такое решение приняли организаторы кинофорума.

 

Картина будет демонстрироваться 12 мая вне конкурсной программы, в этот же день начнется прокат фильма на территории Франции. В других странах мира премьера "Робин Гуда" состоится 14 мая.

 

Напомним, что по сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

 

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

 

Ранее Ридли Скотт планировал выпустить свой фильм сразу в двух форматах - обычном и стереоскопическом. О реакции руководства студии Universal на инициативу режиссера пока ничего неизвестно.

 

Каннский кинофестиваль завершится 23 мая. Жюри возглавит Тим Бертон.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...