Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Фильм с Волочковой получил Гран-при Нью-йоркского кинофестиваля

23.12.2004

Героев фильма - чернокожего американского историка (его роль исполняет сын знаменитого певца и пианиста Рэй Чарльз-младший) и питерскую незнакомку (Волочкова) - объединяет любовь к поэзии Пушкина и городу на Неве.Когда же действие ленты переносится в пушкинские времена, Волочкова предстает в образе Натальи Гончаровой. Роль поэта в картине исполнил грузинский актер Левани Учанишвили.

Фильм снимался в течение 12 месяцев в Москве, Санкт-Петербурге, Бахчисарае, а также в Молдавии и Калифорнии. Музыку к "Черному принцу" написал Рэй Чарльз-старший, и эта работа стала его последней - в этом году он скончался.

"Гран-при Нью-йоркского независимого фестиваля - это признание профессионалов, которое тем более ценно, что российских кинематографистов на зарубежных конкурсах в последние годы не очень-то жаловали, - сказал РИА "Новости" Анатолий Иванов после получения награды. - Кроме того, приз обещает удачную прокатную судьбу Черного принца" в США: ко мне по этому поводу уже поступило более десятка предложений".

Что касается новых творческих планов режиссера, то теперь, по его словам, он намерен сосредоточиться на подготовке к съемкам фильма о легендарном танцовщике Рудольфе Нуриеве. По замыслу Иванова, главную роль в этой картине должен будет сыграть Джонни Депп.

http://www.newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...