Горьковский
^

Фильмов о королеве Елизавете может стать еще больше

13.09.2007

На днях на кинофестивале в Торонто состоялась премьера картины "Золотой век" /Golden Age, The/ (2007). Несмотря на то, что фильм еще даже не появился в широком прокате, его режиссер Шекар Капур уже планирует третьею картину об английской королеве.

 

Капур, ожидавший возможности снять второй фильм о Елизавете почти 10 лет, поделился своими идеями насчет третьей части: "Первая картина была о могуществе и любви, предательстве, выживании, разлуке и все это в контексте власти. Ее продолжение в большей степени повествует об абсолютной власти и о божественности королевы. Третий фильм мог бы рассказать о том, как даже образцу для подражания приходится свыкаться с мыслью о смерти. Если взлетаешь на самый верх, а после оказываешься на пороге смерти — то вновь становишься обычным человеком, потому что все люди умирают".

 

Исполнительница заглавной роли — Кейт Бланшетт — уклоняется от прямого ответа на вопрос о третьем фильме: "Елизавета такой персонаж, что возможности бесконечны. Мне кажется, о ней будут снимать фильмы и дальше, поскольку Елизавета — потрясающая личность".

 

В "Золотом веке" к Кейт Бланшетт и Джеффри Рашу, по второму разу играющим те же роли, присоединились Клайв Оуэн, Саманта Мортон и Том Холландер.

 

В России фильм выйдет 15 ноября 2007 года.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...