сайты Георгий
^

Фильмы о Гарри Поттере признаны самым успешным кинопроектом в истории

13.09.2007

Серия фильмов о Гарри Поттере стала самым коммерчески успешным проектом за всю историю киноиндустрии. Как сообщает BBC News, кассовые сборы пяти фильмов, снятых по мотивам книг британской писательницы Джоан Роулинг, составили 4,47 миллиарда долларов. Это больше, чем принесли фильмы о Джеймсе Бонде или "Звездные войны". 22 фильма "Бондианы" собрали 4,44 миллиарда, а шесть серий фантастического фильма - 4,23 миллиарда.

 

Последний из вышедших на сегодня фильмов о маленьком волшебнике, "Гарри Поттер и Орден Феникса", уже собрал 920 миллионов долларов, при том, что он еще остается в прокате в ряде стран. Все пять экранизаций вошли в двадцатку лучших фильмов всех времен.

 

Сумма, заработанная на фильмах о Гарри Поттере, не является окончательной. В 2010 году ожидается выход еще двух лент, снятых по заключительным книгам серии.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...