author24.ru
^

Финал "поттерианы" стартовал с рекордами

15.07.2011

Кинокомпания Warner Bros. отчиталась в первых кассовых сборах фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" за пределами США. Как сообщает ресурс Boxofficemojo, только за один день проката на 26 кинорынках картина заработала более 46 миллионов долларов.


Это на 85 процентов больше аналогичного показателя первой серии дилогии и на 49 процентов больше заработков "Принца-полукровки". 65 процентов указанной суммы обеспечили стереоскопические версии фильма.


"Дары смерти 2" установили новый рекорд по сборам за первый день в Австралии, Италии и Швеции. В России картина заработала 4,1 миллиона. Это лучший результат для проектов Warner Bros.


Что касается Северной Америки, то уже почти не осталось сомнений в том, что финал "поттерианы" побьет рекорд сиквела "Сумерек", собрав на ночных, допремьерных показах больше 30 миллионов долларов.


Источник: Boxofficemojo

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...