^

"Гарри Поттер" не смог победить третьего "Человека-паука"

14.07.2007

Пятый фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" собрал за первый день проката по всему миру 44,2 млн долларов, показав лучший результат для картины, выпущенной в среду, и пятый по кассовым сборам за первый день проката, сообщает Variety.

Таким образом, пятый "Гарри Поттер" стал вторым по результативности среди блокбастеров этого года после "Человека-паука-3", собравшего почти 60 млн долларов за первый день проката.

 

Со своим результатом новый фильм о Гарри Поттере легко обошел предыдущего рекордсмена — "Человека-паука-2", который также вышел в 2006 году в среду и собрал 40,4 млн долларов.

 

Из общих кассовых сборов за первый день проката "Гарри Поттера и Ордена Феникса" 29,9 млн долларов составляет выручка от продажи билетов за пределами США. Так, например, только во Франции картина заработала 5,9 млн долларов, показав второй по величине результат за всю историю кинопрокатного рынка в этой стране.

 

Однако первое место по кассовым сборам за премьерный день проката по-прежнему принадлежит третьему "Человеку-пауку", собравшему почти 59,8 млн долларов. Впрочем, этот фильм вышел в пятницу, а "Орден Феникса" — в среду, так что прокатчики надеются на значительное увеличение суммы сборов.

 

На студии Warner Brothers убеждены, что "Орден Феникса" обойдет в прокате предыдущий фильм цикла, "Гарри Поттер и Кубок огня", собравший на старте 103 млн долларов.

 

В России продолжение "поттерианы" появится лишь 19 июля. Опоздание на неделю по сравнению с США и большинством европейских стран российский прокатчик, компания "Каро Премьер", получившая права на картину, объясняет двумя обстоятельствами: во-первых, студия-производитель картины не всегда физически может предоставить достаточное количество негативов для изготовления копий, а во-вторых, с точки зрения конкуренции компании выгоднее выйти на рынок через две недели после премьеры предыдущего хита — "Трансформеров", чтобы обеспечить себе внимание аудитории.

 

Как рассказал директор по прокату компании "Каро Премьер" Роман Исаев, "Орден Феникса" выйдет для начала в 534 копиях: масштаб, несопоставимый с Америкой, где фильм прошел одновременно почти в 4,2 тысячах городов и почти в 9 тысячах кинотеатров, передает РИА "Новости".

 

"Это меньше, чем "Трансформеры", "Пираты Карибского моря" и "Человек-паук". Для нас главное — взвешенный и четкий старт, а гонки за количеством копий у нас нет", — пояснил российский прокатчик. Но выразил надежду, что сборы от пятого "Гарри Поттера" не менее чем в 1,5 раза превысят сборы от прошлой серии.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...