^

«Гарри Поттер» собрал за день проката в США 61 миллион долларов

22.11.2010

Первая часть последнего фильма о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Дары смерти» — собрала более 61 миллиона долларов в первые сутки североамериканского проката. Об этом сообщает Associated Press.

 

«Гарри Поттер и Дары смерти» вышел на экраны американских кинотеатров в полночь 19 ноября. За первую же ночь картина собрала 24 миллиона долларов, а в целом за сутки 61 миллион 150 тысяч долларов.

 

Успешность дебюта того или иного фильма в прокате традиционно определяется по размеру выручки за первый уикенд. Эксперты отмечают, что если интерес зрителей к Гарри Поттеру сохранится на столь высоком уровне и в воскресенье, то предпоследний фильм о юном волшебнике сможет установить рекорд среди всей киноэпопеи. Пока что лучший дебют удался только картине «Гарри Поттер и Кубок Огня», собравшей в премьерные выходные в 2005 году свыше 102 миллионов долларов. Тем не менее в целом самой успешной картиной серии является первый фильм — «Гарри Поттер и философский камень», который в домашнем прокате заработал более 317 миллионов долларов.

 

На данный момент премьерный день «Гарри Поттера и Даров смерти» уже стал самым прибыльным за всю историю серии. До сих пор рекорд по сборам за день премьеры принадлежал прошлогоднему «Гарри Поттеру и Принцу-полукровке», собравшему 58 миллионов. В общем самой успешной картиной по этому показателю является «Сумерки. Сага. Новолуние» — в день премьеры она заработала 72,7 миллиона долларов.

 

На настоящий момент франшиза о Гарри Поттере насчитывает шесть фильмов (не считая нынешнюю премьеру), суммарные сборы которых только в США составили свыше 1,7 миллиарда долларов, а в общем по миру — 5,5 миллиарда.

 

Последний фильм о Гарри Поттере (вторая часть «Гарри Поттера и Даров смерти») выйдет 15 июля 2011 года.

 

Лента.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...