^

«Гарри Поттер» сохранил лидерство в североамериканском кинопрокате

29.11.2010

Первая часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» сохранила лидерство в кинопрокате Северной Америке, сообщает Associated Press.

 

С 26 по 28 ноября первая часть заключительного фильма о приключениях мальчика-волшебника собрала в кинотеатрах США и Канады 50,3 миллиона долларов. За 10 дней в североамериканском прокате лента, снятая по произведению Джоан Роулинг, собрала 220,4 миллиона долларов. За пределами США и Канады «Дары Смерти» заработали еще 389,2 миллиона долларов.

 

Второе место в списке лидеров проката занял мультфильм «Рапунцель: Запутанная история». В премьерный уикенд работа киностудии Disney собрала в Северной Америке 49,1 миллиона долларов. За пять дней в североамериканском прокате, включая День благодарения, отмечаемый в США в 2010 году 25 ноября, «Рапунцель» заработала 69 миллионов долларов, значительно превзойдя ожидания ее создателей. Среди фильмов, премьера которых была приурочена к Дню благодарения, больше «Рапунцель» в первые дни в североамериканском прокате за всю историю собирала лишь «История игрушек-2» (57,4 миллиона долларов в премьерный уикенд).

 

На третьей строчек в списке кассовых лидеров североамериканского проката расположился «Мегамозг», собравший за прошедшие выходные 12,85 миллиона долларов. Всего за четыре недели показа в кинотеатрах США и Канады мультфильм заработал 130,46 миллиона долларов.

 

Четвертое место занял фильм-мюзикл «Бурлеск», премьера которого состоялась на прошедшей неделе. Картина с участием Кристины Агилеры и Шер заработала с 26 по 28 ноября 11,8 миллиона долларов. Замыкает пятерку самых кассовых фильмов США и Канады боевик «Неуправляемый», собравший за прошедший уикенд 11,7 миллиона долларов. За четыре недели в североамериканском прокате «Неуправляемый» заработал 60,7 миллиона долларов.

 

Лента.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...