ФОТО НОВЫЙ
^

Гас Ван Сент экранизирует Тома Вулфа

30.10.2008

Focus Features вновь берёт под своё крылышко команду драмы «Харви Милк», готовящуюся покорить экраны в ноябре-декабре. Режиссёр Гас Ван Сент и сценарист Дастин Ланс Блэк на этот раз экранизируют книгу одного из крупнейших американских писателей ХХ века Тома Вулфа «Электропрохладительный кислотный тест» ("Electric Kool-Aid Acid Test"), изданную в 1968 году, переведённую на русский язык и запрещённую в своё время к продаже в России Госнаркоконтролем.

 

В центре документально-художественного романа Вулфа — так называемое «кислотное движение», коммуна хиппи «Весёлые проказники», практиковавших ЛСД в те времена, когда он ещё не считался наркотиком, во главе с одним из её ярчайших представителей Кеном Кизи («Пролетая над гнездом кукушки»), оказавшим огромное влияние на всю американскую культуру. Кизи и «адепты» ЛСД путешествовали вместе в знаменитом школьном автобусе по Америке, предлагая расширить границы сознания с помощью психоделиков, достигая личных и коллективных откровений.

 

Продюсирование проекта возложено на плечи Ричарда Гладштейна и его компании Film Colony. Дата начала производства фильма пока не сообщается.

 

Kinokadr.ru

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...