^

Гэндальф однажды – Гэндальф навсегда

16.10.2007

Сэр Йен МакКеллен, сыгравший мага Гэндальфа в трилогии Питера Джексона "Властелин Колец" /Lord of the Rings, The/, заявил, что будет разочарован, если его не пригласят на ту же роль в экранизации толкиеновского "Хоббита" /Hobbit, The/ (2009).

 

Несмотря на финансовый скандал между New Line Cinema и новозеландцем Питером Джексоном, в результате которого последний не станет режиссером "Хоббита", МакКеллен настроен вновь сыграть Гэндальфа весьма решительно.

 

Агентству Reuters актер сообщил: "Когда Питер объявил, что не станет снимать "Хоббита", он отправил мне электронное письмо со словами: "Ты не должен отказываться от роли из-за того, что не я буду режиссером фильма. Конечно, ты должен играть Гэндальфа в независимости от того, кто сядет на мое место".

 

68-летний актер продолжил: "Я считаю, что раз я еще функционирую и нормально работаю, весьма вероятно, роль предложат именно мне. И если предложат, я с удовольствием соглашусь".

 

Энтузиазм МакКеллена можно понять: за роль Гэндальфа в первой части трилогии "Властелин Колец: Братство Кольца" /Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The/ (2001) он был номинирован на "Оскар" как актер второго плана.

 

Помимо этого, роль сделала МакКеллена звездой международного масштаба.

 

События книги предваряют историю "Властелина Колец". Собственно, начинается "Хоббит, или Туда и обратно" со знакомства Гэндальфа и Бильбо, дяди Фродо, от которого последний и получил кольцо Всевластия, ставшее первопричиной всех последующих приключений и передряг. Элайджа Вуд, исполнивший роль отважного хоббита в трилогии, играть в новом фильме, кстати, отказался.

 

Кто займет место Джексона в режиссерском кресле, пока неизвестно.

 

МакКеллен сейчас находится в Лос-Анджелесе, где в рамках мировых гастролей Royal Shakespeare Company, играет Короля Лира в одноименном спектакле.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...