^

Гильдия киноактеров США наградила "Бесславных ублюдков"

24.01.2010

Награду Гильдии киноактеров США за лучший ансамбль в кинофильме получила картина "Бесславные ублюдки", режиссера Квентина Тарантино. Торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров прошла в Лос-Анджелес поздно вечером 23 января по местному времени (раннее утро 24 января по московскому времени).


Сандра Баллок на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров признана лучшей исполнительницей главной роли в кинофильме. Награда была присуждена Баллок за работу в спортивной драме "Невидимая сторона" (The Blind Side). Лучшим актером в главной роли в кинофильме назван Джефф Бриджес за "Сумасшедшее сердце" ("Crazy Heart").

 

В категории лучшая актриса в роли второго плана награду Гильдии киноактеров получила Мо'Ник (Mo'Nique) за фильм "Прешес" ("Precious"). Лучшим актером в роли второго плана признан Кристоф Вальц за "Бесславных ублюдков". В актерских номинация мнения членов Гильдии совпали с Голливудской ассоциацией иностранной прессы, вручавшей ранее в январе свои награды - "Золотые глобусы". Однако в номинации лучший драматический фильм, аналогом которой может считаться "лучший ансамбль актеров", "Золотой глобус" был присужден "Аватару" Джеймса Кэмерона.

 

Киноактеры, удостоенные наград Гильдии, как правило получают и "Оскар" в соответствующей номинации. Победа в категории "лучший ансамбль актеров в кинофильме" также увеличивает шансы картины получить "Оскар" в номинации "лучший фильм".

 

Гильдия киноактеров также вручает награды исполнителям ролей в телесериалах. Лучшими актером и актрисой в комедийном сериале признаны Алек Болдуин и Тина Фей (оба 30 Rock). Награды исполнителям главных ролей в драматическом сериале присуждены Джулианне Маргулис за "Хорошую жену" и Майклу Холлу за "Декстера". Лучшим актерским ансамблем в комедийном сериале признаны исполнители ролей в мюзикле "Glee", в драматическом - участники "Безумцев".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...