Трамвай
^

Гильермо дель Торо оказался хоббитоненавистником

27.04.2008

Режиссер Гильермо дель Торо, неделей ранее официально назначенный на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкиена, в 2006 году высказывался по отношению к персонажам романа и самому жанру фэнтези крайне пренебрежительно, пишет Slashfilm.

 

"Мне не нравятся маленькие ребята и драконы, волосатые ноги, хоббиты. Я никогда не понимал всего этого. Мне не нравятся мечи и волшебство. Я ненавижу все эти вещи", - отмечал мексиканский режиссер в одном из своих интервью на фестивале в Каннах.

Для работы над проектом киностудии New Line Cinema 43-летний режиссер, снявший картины "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию, где примется за работу над фильмами вместе с Питером Джексоном, выступившим исполнительным продюсером "Хоббита". Изначально предполагалось, что режиссером киноверсии "Хоббита" выступит сам Джексон, снявший трилогию "Властелин колец".

Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...