Трамвай до июня
^

Главный герой "Титаника" мог выжить после крушения

09.10.2012
У главного героя фильма "Титаник" Джека Доусона были все шансы спастись после крушения, если бы он и его подруга проявили немного смекалки.

 Как сообщает издание The Hollywood Reporter, к такому выводу пришли Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж, ведущие научно-популярной программы "Разрушители мифов" телеканала Discovery, проведя соответствующий эксперимент.

 Первая их попытка разместиться на точной копии деревянной конструкции, которая спасла Роуз в финале картины, закончилась неудачей. Как и в фильме, импровизированный плот переворачивался, или погружался под воду под тяжестью двух тел.

 Однако после того, как исследователям удалось использовать единственный спасательный жилет в качестве дополнительного поплавка, привязав его под днищем плота, конструкции была обеспечена достаточная плавучесть, чтобы выдержать обоих ведущих.

 Хайнеман и Сэвидж представили результаты своего эксперимента Джеймсу Кэмерону. Режиссер согласился с их выводами, но заявил, что сценарий предполагал гибель Джека. "Поэтому, ребята", парень в любом случае утонул бы", - пошутил он.

 Напомним, что смерть Джека Доусона, которого сыграл Леонардо ДиКаприо, вызвала возмущение у миллионов поклонниц актера, которые многие годы обвиняли его возлюбленную в эгоизме.

Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...