Delivery Club
^

Голливуд готовится к историческому рекорду по кассовым сборам

03.12.2009

Домашние кассовые сборы голливудских фильмов к 1 декабря 2009 года достигли 9,48 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание Variety, отмечая, что за тот же период прошлого года американские фильмы заработали 8,78 миллиарда долларов.

 

Продажи билетов по сравнению с 2008 годом выросли на восемь процентов. Эти показатели, а также тот факт, что до конца года еще будут выпущены картины, которым предрекают большой финансовый успех, позволяют утверждать, что впервые в истории сборы в Северной Америке смогут превысить отметку в 10 миллиардов долларов.

 

Стоит отметить, что наибольшие надежды голливудские мейджоры возлагают на фильмы "Аватар", "Шерлок Холмс" и вторую часть "Элвина и бурундучков". Все эти фильмы должны выйти до конца года.

 

Что касается звания "самый кассовый фильм года", то оно пока принадлежит второй части "Трансформеров", заработавшей в американских кинотеатрах более 402 миллионов долларов. В мировом прокате пока лидирует картина "Гарри Поттер и принц-полукровка" с 929 миллионами долларов.

 

Напомним, что ближе всего к психологически важной отметке в 10 миллиардов американская киноиндустрия подошла в 2007 году. Тогда домашние кассовые сборы достигли 9,66 миллиарда долларов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...