Трамвай
^

Голливуд: кинокурение идет на убыль

19.07.2006

В 1996 году 96% американских кинофильмов, сделавших наибольшие сборы, содержали сцены курения. В 2004 году доля "курящих" фильмов снизилась до 77%. Этот вывод сделали ученые из Dartmouth Medical School, которые проанализировали киноленты, выпушенные в 1996-2004-е годы.

В США с 1968 года используется специальный рейтинг кинофильмов, который разработали Ассоциация кино Америки и Национальная Ассоциация владельцев кинотеатров. Сами рейтинги присваивает особая Администрация классификации и рейтингования, которая пользуется услугами родителей-добровольцев.

 

Родители просматривают фильм, оценивают по таким критериям, как присутствие обнаженной натуры, сцен насилия, ужаса и пр. и выбирают вариант рейтинга: G (General Audience — предназначен для любой аудитории), PG (Parental Guidance Suggested — фильм содержит ряд сцен, которые могут негативно повлиять на ребенка), PG-13 (Parents Strongly Cautioned, детям до 13-ти лет этот фильм смотреть не рекомендуется), R (Restricted, фильм не предназначен для подростков, не достигших 17-ти летнего возраста) и NC-17 (No One 17 and Under Admitted — обычно подобным образом обозначают порнофильмы, которые категорически противопоказаны лицам, не достигшим 17-ти летнего возраста). Рейтингование фильмов не обязательно, но, как правило, кинопроизводители соглашаются на эту процедуру.

 

Как оказалось, курение присутствует в 75% фильмов, которые относятся к категориям G, PG и PG-13 и предназначены для просмотра детьми и подростками. Авторы исследования предлагают присваивать категорию R всем кинофильмам, где есть сцены курения. Ранее было многократно доказано, что курящие киногерои пробуждают у юных зрителей интерес к табаку.

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...