^

Голливуд снимет ремейк знаменитой комедии "О, Боже"

13.07.2010

Студия Warner Brothers и продюсер Джерри Вайнтрауб уже давно подступаются к фильму 1977 года «О, Боже». Сейчас Вайнтрауб очень близко подобрался к запуску ремейка. Продюсер предложил студии новую версию комедии, где в роли Бога видит популярную ныне Бетти Уайт.

 

Оригинальный фильм режиссера Карла Райнера вышел на экраны осенью 1977 года. Всевышний в исполнении Джорджа Бёрнса спускается на землю, чтобы пообщаться с людьми. Его первым собеседником стал обычный американец, менеджер супермаркета Джерри Ландерс (Джон Денвер). Теперь Джерри придется стать рупором своего необычного гостя, несмотря на скептицизм СМИ, религиозных авторитетов и собственной жены.

 

Интересно, что режиссер поначалу предлагал сыграть Бога своему коллеге Мелу Бруксу, тогда как менеджером супермаркета видел Вуди Аллена.

 

Картина успешно прошла в прокате, что послужило поводом к созданию двух сиквелов. «О, Боже! Книга 2» вышла в 1980 году, а «О, Боже! Ты дьявол» — в 1984-м. Правда, к обеим картинам Райнер уже не имел никакого отношения. Джордж Бёрнс сыграл Всевышнего во всех трех фильмах. На вопрос, зачем он это делает, актер отвечал: «В моем возрасте всё, что бы я ни делал, — настоящее чудо».

 

Продюсер трилогии о друзьях Оушена уже давно пытается запустить новую версию комедии. Джерри Вайнтрауб предложил Warner переосмыслить концепцию и взять на роль Бога женщину. Поначалу предполагалось, что это будет Эллен ДеДженерес, но сейчас концепция снова поменялась. Вайнтрауб видит в главной роли самую популярную бабушку Голливуда Бетти Уайт. Предложение сыграть обычного американца поступило Полу Радду.

 

Пока что у студии нет сценария, который бы дал зеленый свет ремейку, но в кулуарах говорят, что Вайнтрауб как никогда близок к осуществлению своей мечты.

 

kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...