^

"Хоббита" начнут снимать в марте 2010 года

01.07.2009

Режиссер дилогии «Хоббит», являющейся приквелом к картине Питера Джексона «Властелин колец», Гильермо дель Торо назвал в одном из последних интервью дату начала съемок первой части его проекта. Как сообщает LatinoReview, съемки стартуют в марте 2010 года.

 

По утверждению режиссера, до этого момента он и Джексон будут дорабатывать сценарий, конструировать модели и искать подходящую натуру. Дель Торо пообещал, что в его фильмах будет очень мало мест и пейзажей, знакомых зрителям по фильму «Властелин колец».

 

«Во второй части будет совсем иное Средиземье, таким вы его еще не видели», — уточнил режиссер. Он также пошутил, что в его интересах закончить съемки в сжатые сроки, так как новозеландская кухня слишком хороша, и за время пребывания на родине Питера Джексона он поправился на четыре размера.

 

Ранее Гильермо дель Торо заявлял в интервью радио BBC, что актеры Хьюго Уивинг, а также Йен Маккелен и Энди Серкис будут сниматься в «Хоббите».

Он также сообщал, что определился с кандидатурой актера, которому поручит роль молодого Бильбо Бэггинса.

 

Напомним, что проект дель Торо и Джексона будет состоять из двух частей. Ранее планировалось, что только первая серия станет экранизацией произведения Толкиена, вторая же будет связующим звеном с трилогией «Властелин колец». Однако позже создатели картины решили посвятить обе части «Хоббиту».

 

Премьера первой части состоится в 2011 году, вторая выйдет в 2012 году. Суммарный бюджет двух лент составляет примерно 150 миллионов долларов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...