^

"Хранители" собрали 55 миллионов долларов в первый уикенд проката

10.03.2009

Новый фильм Зака Снайдера "Хранители" в дебютный уикенд проката собрал в кинотеатрах США и Канады 55,7 миллиона долларов, сообщает в воскресенье агентство Associated Press. Эта сумма стала рекордом среди уже вышедших в прокат в 2009 году фильмов.

 

По словам председателя совета директоров компании IMAX Filmed Entertainment, на сеансы "Хранителей" во всех 124 кинотеатрах компании в США были проданы все билеты, причем большая часть – за несколько дней до даты показа. Он также заметил, что "Хранители" принесли компании рекордный доход, уступающий лишь доходу от проката "Темного рыцаря".

 

Как отмечает агентство, конкурентов у "Хранителей" в уикенд 6-9 марта не было – фильм Снайдера стал единственной премьерой. Занявшая вторую строчку в рейтинге сборов "Мадея в тюрьме", лидер прошлого уикенда, собрала лишь 8,8 миллиона долларов; на третьем месте оказалась "Заложница" с 7,5 миллиона.

 

По данным аналитической компании Media By Numbers, посещаемость кинотеатров в Северной Америке продолжает расти, несмотря на повышение цен на билеты. Так, по сравнению с 2008 годом на текущий момент посещаемость выросла на 14 процентов, а доходы от проката фильмов достигли 1,9 миллиарда долларов, превысив показатели предыдущего года на 16 процентов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...