^

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан" - Все, что вы знаете, скоро изменится

24.04.2008

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан", вторая часть экранизации известной фэнтези-саги, выход в прокат которой запланирован на 15 мая 2008 года, обещает стать еще более масштабной, чем "Лев, Колдунья и Волшебный шкаф". В этом фильме будет больше битв, больше спецэффектов, еще больше фантастических созданий, и одни из самых больших декораций, которые были когда-либо построены для голливудской постановки.

 

Во второй части диснеевской версии классических произведений К.С.Льюиса, предназначенной для большого экрана, дети Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии – века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда – юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо подростков собирают армию мифических существ во главе с Асланом – основателем и покровителем Нарнии... В сиквеле блокбастера, собравшего более $750 млн. в мировом кинопрокате, любимые герои и великолепная история классика английской литературы сочетаются с суперсовременными визуальными эффектами и масштабными батальными сценами в духе трилогии "Властелин Колец".

На поиски подходящего исполнителя главной роли в фильме режиссер Эндрю Адамсон потратил целый год. Он встречался с кандидатами из Европы, Австралии, Северной и Южной Америки, пока наконец не нашел своего принца в лице 26-летнего британского актера Бена Барнса, ранее известного своими сценическими работами и исполнением небольшой роли в фильме-фэнтези "Звездная пыль", так что опыт похода в волшебные иноземные края у актера уже имелся. Когда же Бен начал съемки в "Нарнии", он понял, насколько сложной и ответственной является миссия его героя, принца Каспиана. И дело не только в том, что Каспиан спасает народ Нарнии от гнета, а еще и в том, что сам Барнс теперь стал новым романтическим героем и эта миссия тоже непроста.

 

Вот что сам Бен Барнс говорит о своей роли:

"Моя кандидатура стала рассматриваться уже в самом конце, поскольку, как мне кажется, режиссеры и продюсеры уже очень долго находились в поисках. Кто-то увидел мою игру в одной лондонской пьесе, и пригласил меня на встречу с ассистентом по подбору актеров – просто прочитать два эпизода. Я познакомился с режиссером Эндрю Адамсоном и всеми продюсерами, на следующей неделе сняли кинопробу, а еще четыре дня спустя я получил роль. На самом деле все произошло очень быстро.

Мне понравился мой герой, потому что он самый обычный человек, и создается впечатление, будто бы в путешествие с ним может отправиться любой. Ему легко сопереживать и проникаться его чувствами: когда он чувствует свою уязвимость, вы также ее чувствуете, а когда он чувствует свою силу, вы радуетесь тому, что происходит. А еще он очень благороден, что мне нравится.

 

Кроме того, я прочел первые три книги цикла: "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", "Принц Каспиан" и "Странствие к свету". Помнится, я также смотрел сериал BBC "Странствие к свету". Я был как раз в том возрасте, когда он действительно покорил мое воображение. Затем, когда я впервые услышал о кастинге для съемок в этом фильме, я пошел и посмотрел на свои книжные полки и нашел старую книгу "Принц Каспиан" издания 1989 года, когда мне было восемь лет. На обложке даже была наклейка, гласившая “Не могу без своих книг!”, изображение медведя и под всем этим подпись: "Бенджамин Барнс", сделанная моей детской рукой.

Те, кто знакомы с книгами, обычно представляют себе Принца Каспиана мальчиком, но для фильма имело смысл сделать его немножко взрослее, потому что все актеры, играющие детей Певенси, уже сильно подросли. Единственное упоминание, которое нам с Эндрю Адамсоном удалось найти в книге по этому поводу, содержится в описании первой встречи Питера с Каспианом, где Каспиан описывается как “мальчик примерно одних с ним лет”. В начале книги у Каспиана есть няня, что указывает на его достаточно юные годы, однако в следующей главе, где он со своим учителем и наставником д-ром Корнелиусом, он неожиданно выглядит гораздо более зрелым и задает нетипичные для 13-летнего подростка вопросы. Как бы то ни было, я думаю, что наше решение сделать его 17-летним было принято из соображений режиссуры. Очевидно, что я немного старше этого возраста, поэтому очень важно было не забывать бриться два раза в день.

 

Однако для меня здесь было множество трудных моментов: начиная от верховой езды и заканчивая тем обстоятельством, что это был мой первый по-настоящему большой фильм, однако мне оказали большую поддержку. В частности, я бы сказал, что мне повезло работать с Эндрю Адамсоном. Он умеет вселить уверенность, всегда оптимистичен и добр, и он обладает редкой для нас, простых смертных, наблюдательностью. Он меня просто поразил. Однажды на съемочной площадке мы снимали какой-то эпизод со сражением во дворе замка, там было человек сто массовки, и он подошел ко мне и сказал: "Кажется, в последнем кадре твой ремень был застегнут на четвертую дырку, а не на третью?" Подумать только – как он мог это заметить? У него на съемочной площадке сотни человек массовки, операторы, специалисты по спецэффектам и так далее, его заботит, как эффективно передать сюжет, и в то же время он в состоянии замечать мельчайшие детали. Поистине он идеальный режиссер для такого фильма".

 

Perm.kinoafisha.info

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...