^

Хрустальные "Простые вещи"

12.07.2007

7 июля 2007 года состоялось торжественное закрытие 42-го международного кинофестиваля в чешском городе Карловы Вары.

 

Главный приз "Хрустальный глобус" и премия в 20 тысяч долларов достались фильму исландца Балтазара Кормакура — известного, как автор картины "101 рейкъявик" /101 Reykjavik/ (2000) — "Суровый город" /Myrin/ (2006).

 

Лучшим режиссером был назван норвежец Берд Брейен за фильм "Курс негативного мышления" /Kunsten a tenke negativt/ (2006). Специальный приз жюри уехал в Австралию вместе с Майклом Джеймсом Роулэндом и его "Счастливыми милями" /Lucky Miles/ (2006).

 

Призом Зрительских симпатий была отмечена картина чеха Яна Сверака "Vratne lahve" (2007).

 

Но что наиболее интересно для нас — четыре награды увез с собой российский фильм Алексея Попогребского "Простые вещи" (2007), ранее уже ставший призером Кинотавра. Два приза, как и на фестивале в Сочи, достались актерам Сергею Пускепалису и Леониду Броневому. Также своим вниманием "Простые вещи" почтили Международная федерация кинокритиков и экуменическое жюри. Так что Россию можно считать победительницей нынешнего фестиваля в Карловых Варах.

 

Особенно если учесть, что В Санкт-Петербург отправился и приз за лучшее документальное кино — его получил Сергей Лозница с картиной "Артель".

 

 Актеру Дэнни ДеВито, приехавшему на закрытие фестиваля, был торжественно вручен "Хрустальный глобус" за вклад в киноискусство. В последний день фестиваля, проходившего с 29 июня по 7 июля, был отмечен особый наплыв кинозвезд. Чешский кинематограф было представлено Яном Свераком, Иржи Менцелем, Яном Зребеком и многими другими. Голливуд делегировал на закрытие фестиваля свою старую гвардию — уже упомянутого Дэнни ДеВито, Сибилл Шеперд, Блис Дэннер, Джейка Пэлтроу и других. А ранее фестиваль посетили Рене Зеллвегер, Питер О'Тул и Хэл Хартли.

 

Film.ru 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...