Трамвай
^

IMAX представит лазерные проекторы на премьере "Форсажа 7"

02.04.2015 Мировая премьера фильма "Форсаж 7", которая состоится в голливудском историческом кинотеатре TCL Chinese Theatre, одновременно станет презентацией новой лазерной проекционной системы IMAX. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Это первый подобный проектор, установленный в США. Он позволяет получить более яркую и насыщенную картинку, чем проекторы IMAX с ксеноновыми лампами, которые используются в подавляющем большинстве кинозалов. Кроме этого, лазерные системы отличаются высоким динамическим диапазоном, то есть разницей между самым белым и самым черным фрагментами изображения. Это усовершенствование считается в киноиндустрии даже более важным, чем высокое разрешение.

На разработку новой системы компания IMAX потратила более 60 миллионов долларов. Предполагается, что уже в скором времени лазерные проекторы станут отраслевым стандартом. Напомним, что премьера проектора состоялась в Торонто, где находится штаб-квартира IMAX, в декабре 2014 года. Процесс конвертации фильмов в этом случае отличается от того, что используется для проекционных систем IMAX предыдущего поколения.

Напомним, что российская премьера "Форсажа 7" состоится 9 апреля 2015 года. Картине предрекают рекордные сборы, как в Северной Америке так и за ее пределами.

Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...