Трамвай
^

"Искупление" собрало 14 номинаций Британской киноакадемии

17.01.2008

Романтическая драма "Искупление" — фильм режиссера Джо Райта с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем, играющих разлученных предательством любовников, — получила 14 (!) номинаций на награды Британской киноакадемии (BAFTA), в том числе в категориях "лучший фильм", "лучший британский фильм", "режиссер", "исполнитель главной роли", "исполнительница главной роли", "адаптированный сценарии" (Кристофер Хэмптон), "исполнительница роли второго плана" (Сорша Ронан). Отметили у фильма Райта и музыку, и костюмы, и операторскую работу, и монтаж.

 

Впрочем, в главных номинациях у ленты конкуренты весьма серьезные. За звание лучшего фильма также поборются "Гангстер", "Жизнь других", "Старикам тут не место" и "Нефть".

 

На титул "Лучший британский фильм" кроме "Искупления" претендуют "Ультиматум Борна" и "Порок на экспорт", а также куда менее известные в мире (что не мешает им быть любимыми британцами) "Контроль" и "Это Англия".

 

Джо Райту в режиссерской номинации конкуренцию составляют Пол Гринграсс ("Ультиматум Борна"), Флориан Хенкель фон Доннерсмарк ("Жизнь других"), Итан и Джоэл Коэны ("Старикам тут не место"), Пол Томас Андерсон ("Нефть").

 

В номинацию на звание лучшего исполнителя главное роли кроме МакЭвоя попали Джордж Клуни ("Майкл Клейтон"), Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть"), Вигго Мортенсен ("Порок на экспорт") и Ульрих Мюэ ("Жизнь других").

 

В аналогичной номинации спокойно почувствовать себя Кире Найтли не дадут Кейт Бланшетт ("Золотой век"), Джули Кристи ("Вдали от нее"), Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете") и Эллен Пэйдж ("Джуно").

 

Номинантами в категории "Фильм не на английском языке" стали каннский лауреат "Скафандр и бабочка", "Бегущий за ветром", "лучший фильм на иностранном языке" по версии Оскар-2007 "Жизнь других", главный победитель Венецианского фестиваля "Вожделение" и "Жизнь в розовом цвете".

 

"Рататуй", "Симпсоны в кино" и "Шрэк Третий" сразятся за звание лучшего мультфильма.

 

Насколько неудачным, по причине забастовки, может оказаться этот год для "Оскара", настолько расцвеченным звездами он может стать для церемонии вручения наград Британской киноакадемии, которая состоится 10 февраля в лондонском Royal Opera House и может привлечь особенно много голливудских знаменитостей, скучающих без работы и всяческих церемоний на родине, на красную ковровую дорожку.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...