Суфра верх
^

К схватке за "Оскар" готова 61 страна

21.10.2006

61 страна представила своих претендентов на "Оскар" в номинации "лучший иностранный фильм", сообщается в официальном пресс-релизе американской Киноакадемии. Как подчеркивает ее руководство, это абсолютный рекорд за все время существования премии.

Впервые в конкурсной программе будет участвовать фильм из Казахстана. Представлять это азиатское государство будет картина "Кочевник", снятая режиссером Сергеем Бодровым. Россию будет представлять фильм "9-я рота" Федора Бондарчука.

 

Глава отборочного комитета в этой категории Марк Джонсон заявил, что он не теряет надежды уговорить финского режиссера Аки Каурисмяки отказаться от своего намерения отозвать свой фильм "Огни в сумерках". Напомним, что режиссер таким образом решил выразить свой протест политике США.

 

"Шорт-лист" номинантов на "Оскар" будет объявлен 23 января. А сама церемония пройдет 25 февраля 2007 года.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...