^

«Каратэ-пацана» с Джеки Чаном пустили в святая святых

18.08.2010

19 августа в российский прокат выходит новый фильм с Джеки Чаном — «Каратэ-пацан». Это римейк известной голливудской картины «Малыш-каратист». История подростка, который постигает мастерство восточных единоборств, чтобы защитить себя от нападок в школе, уже бьёт рекорды популярности в Америке. Картина покрыла свой бюджет в первые же выходные проката. С исполнителями главных ролей — Джеки Чаном и Джейденом Смитом, а также с продюсером фильма — Уиллом Смитом встретился автор и ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев.

 

Парня (его роль исполняет Джейден Смит) задирают в школе, и автослесарь Хан (Джеки Чан) берётся обучить его кунг-фу. Методика у Хана — авторская: прежде, чем парень приступит к утренним пробежкам по Великой Китайской стене и прикоснётся к истокам мастерства в горном монастыре Удан, ему предстоит часами снимать и надевать куртку. Ведь и то, как мы надеваем куртку, и то, как относимся к людям, это всё — кунг-фу.

 

Корр. : «Джейден, я знаю, что ты до сих пор продолжаешь осваивать настоящее кунг-фу. Это такая же рутина, как в фильме с курткой?»

Джейден: «Нет!»

Корр. : «Как помогают тебе тренировки в реальной жизни?»

Джейден: «Я стал везде успевать, подтянул дисциплину. А еще меня теперь все боятся».

Корр. : «А вас, Джеки, Джейден чему-нибудь научил во время съемок?»

Джеки Чан: «Я много узнал от него о танцах, и о рэпе, который он постоянно слушает. Очень быстрые мелодии, и он показывал мне, как под них танцевать. Джейден прекрасно двигается под музыку, поэтому ему легко даются и все боевые движения».

Корр. : «Как помогало вам в съёмках китайское правительство?»

Джеки Чан: «Китайская киноиндустрия вообще-то становится всё более открытой. Нет, есть еще такие режиссеры, которые смотрят на Китай стереотипно и боятся к нам ехать, дескать: „О, страна-загадка!“ Но загадки нет! Здесь живут обычные люди, как в Нью-Йорке или в Сан-Франциско. Запомните: совсем скоро в Китае будут снимать очень много хороших иностранных фильмов».

Уилл Смит: «Вы бы видели, как работали операторы! Они просто поедали камерами пейзажи и архитектуру — им действительно было интересно всё это снимать».

Корр. : «Джейжен, а как твой папа помогал тебе на съёмках?»

Джейден: «Да от него было просто негде спрятаться! Он буквально жил на площадке — ни на шаг от меня не отходил. И всегда что-то советовал».

 

Большая часть съёмок — натурные. Группу из Голливуда впервые допустили в святая святых — знаменитый Запретный город — средневековую резиденцию китайских правителей.

 

Не просто отец, но и продюсер картины, Уилл Смит — самый дорогой на сегодня голливудский артист с минимальным гонораром в 20 миллионов долларов. В большом кино он заявил о себе уже после 20 лет и для сына явно хочет более стремительной и успешной карьеры.

 

Уилл обеспечивает сыну мощнейший старт: приглашает для него опытного артиста-наставника, который одновременно служит локомотивом всему проекту. В одной только в России фильмы с Джеки Чаном за последние 5 лет собрали 30 миллионов долларов.

 

Вести.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...