Трамвай
^

Кардиналы одобрили фильм о молодости Иоанна Павла II

21.04.2005

Картина охватывает период жизни усопшего понтифика до того момента, когда он становится главой Римской католической церкви. Первый эпизод связан с вторжением фашистской Германии в Польшу в сентябре 1939 года.

Роль Кароля Войтылы исполнил 33-летний польский актер Петр Адамчик (Piotr Adamczyk). По его словам, основной задачей было не скопировать поведение и жесты Иоанна Павла II, а наметить символы, дающие представление об этой великой личности. Как вспоминает исполнитель заглавной роли, на аудиенции у Папы в 2004 году понтифик заявил ему: "Вы с ума сошли снимать фильм обо мне. Что такого я сделал?".

Фильм, бюджет которого составляет около 11 миллионов евро, начали снимать задолго до смерти Иоанна Павла II 2 апреля. После просмотра в Папском латеранском университете кардиналы не выдвинули серьезных замечаний по поводу картины, отметив лишь, что в некоторых эпизодах драматичность слегка преувеличена.

Итальянское телевидение покажет фильм в двух частях, первая из которых выйдет в эфир уже в понедельник.

В этот же день, напоминает BBC News, в Сикстинской капелле в обстановке строжайшей секретности начнутся выборы нового папы. Для принятия окончательного решения необходимо, чтобы за кандидата проголосовали две трети всех собравшихся кардиналов, то есть 77 из 115. Если новый Папа не будет избран в ходе 30 раундов, то победитель определится простым большинством голосов. О том, что новый Папа избран, возвестит белый дым из трубы на крыше капеллы и звон колоколов собора святого Петра.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...