^

Кассовые сборы "Самого лучшего фильма" рекордно упали на второй неделе проката

08.02.2008

Кассовые сборы кинопроекта телеканала ТНТ и Comedy Club "Самый лучший фильм" снизились на второй неделе проката на 72%. По данным отраслевого издания "Кинобизнес сегодня", за первую неделю картина взяла рекордные в российском прокате 16,4 млн долларов, а на второй неделе - лишь 4,5 млн, пишут "Ведомости".

 

По словам начальника отдела статистики издания Сергея Лаврова, это рекордное падение в истории российского кинопроката. Он считает, спад зрительской активности связан исключительно с качеством картины. "Падение связано с тем, что результат в первый уикенд был высоким", - парировал совладелец и генеральный продюсер Comedy Club Артур Джанибекян. Он надеется, что по результатам третьего уикенда прокат (с учетом Украины) составит более 31 млн долларов.

 

Отметим, общий бюджет "Самого лучшего фильма" - 10 млн долларов: 5 млн стоили съемки, еще 5 - ушли на рекламную кампанию. По мнению экспертов, основной причиной успеха картины в первые дни проката стало то, что целевая аудитория канала ТНТ совпадает с аудиторией кинотеатров. Еще до начала проката права на сиквел "Самого лучшего фильма" купила компания Monumental Pictures. Похоже создатели первой части не ожидали такого успеха своего проекта, ведь сумма сделки составила всего 3-4 млн долларов.

 

В "Самом лучшем фильме" паренек Вадик (Гарик "Бульдог" Харламов) на собственной свадьбе отдает Богу душу и оказывается в весьма специфическом чистилище, где секретарь Всевышнего (Армен Джигарханян) предлагает ему вспомнить всю его непутевую жизнь - детство, службу в армии, криминальный бизнес лихих 90-х, гламурные нулевые.

 

Пародийная комедия в духе "Голых пистолетов" и "Горячих голов" высмеивает с разной степенью успешности последние российские кино- и телехиты: оба "Дозора", "9 рота", "Моя прекрасная няня", "Бригада", "Бумер", "Дальнобойщики" и так далее. Фильм изобилует назойливыми шутки про наркотики, желудочно-кишечными гэгами и отличается достаточно прямолинейным взглядом на сексуальные отношения.

 

Второй рекордсмен года - "Ирония судьбы. Продолжение", по словам продюсера Константина Эрнста, собрала уже 53,5 млн долларов: "С 21 декабря фильм в России, странах СHГ и Балтии посмотрело 9,5 млн зрителей". Эрнст также сообщил, что с 7 февраля начинается продажа лицензионных копий "Иронии судьбы" на DVD-дисках.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...