Delivery Club
^

Кассовые сборы в Северной Америке превысили 10 миллиардов долларов

23.12.2009

23 декабря кассовые сборы на территории Северной Америки впервые в истории превысили 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

 

Достижение этого результата стало возможным благодаря успешному старту в прокате фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", заработавшего на американском рынке к моменту написания данной заметки более 96 миллионов долларов.

 

Самыми кассовыми картинами 2009 года в США и Канаде стали "Трансформеры 2: Месть падших" (402 миллиона долларов), "Гарри Поттер и принц-полукровка" (302 миллиона долларов) и анимационный фильм "Вверх" (293 миллиона долларов).

 

Ожидается, что до конца года американские кассовые сборы могут еще увеличиться, так как в прокат должны выйти несколько потенциальных хитов, в частности, картина Гая Ричи "Шерлок Холмс".

 

За пределами США заработки голливудских картин также увеличились до рекордных 15 миллиардов долларов, превысив прошлогодний показатель на пять процентов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...