Трамвай
^

Кейт Бланшетт снова поохотится за сокровищами

09.04.2014 Датская постановщица Сюзанна Бир намечает очередной проект, драму о раскопках некрополя Саттон-Ху в английском графстве Саффолк. Переговоры об участии в фильме ведутся с Кейт Бланшетт — она может сыграть миссис Эдит Притти, благодаря которой была сделана одна из самых значительных археологических находок в истории Великобритании.

Сценарий написала Мойра Буффини, адаптировавшая графический роман «Неотразимая Тамара» и версию «Джейн Эйр» для Кэри Фукунаги. При сочинении текста Мойра опиралась на книгу Джона Престона «Раскопки» (The Dig) — так же будет называться картина Сюзанны Бир.

Действие драмы будет развиваться накануне Второй Мировой войны. Миссис Притти, наслышанная от старожилов о скрытом в курганах Саттон-Ху золоте, увлекалась спиритуализмом. Когда ей начали мерещиться фигуры на холмах, она решили успокоить их души путем проведения раскопок и обратилась за помощью к сотрудникам Ипсвичского краеведческого музея.

В мае 1939-го археологи добрались до большого холма, где были обнаружены останки 27-метровой погребальной ладьи. Предположительно она принадлежала королю Восточной Англии Редвальду, правившему в VII веке н.э. Находки, сделанные в большом кургане, многочисленны и по большей части не имеют аналогов на Британских островах.

Инсайдер от киноиндустрии издания Screen описывает сценарий «Раскопок» как многоуровневый материал с сильнейшим эмоциональным воздействием в традициях таких фильмов как «На исходе дня». По сюжету Эдит пытается прийти в себя после смерти мужа, параллельно занимаясь раскопками вместе с археологом Бэзилом Брауном.

Съемки фильма назначены на конец 2014 года.

Кейт Бланшетт в этом году можно будет увидеть в третьей части «Хоббита», а в марте 2015-го актриса появится в образе злой мачехи в сказке «Золушка». Последний раз Бланшетт появлялась в исторической драме Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами».
Источник: kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...