Трамвай
^

Киноцентр "Премьер" в летние каникулы пригласил школьников на умное кино

29.05.2015 Отдел медиаобразования киноцентра «Премьер» подготовил специальные программы на летние каникулы. Во-первых, в «Премьере» пройдет проект «Литературное КИНОлето»: школьники посмотрят и обсудят экранизации художественных произведений, а также фильмы о российских и зарубежных писателях. Во-вторых, весь июнь в киноцентре продлится программа «Киноканикулы. Интересная жизнь!». Здесь школьники поговорят о своих увлечениях и задумаются, как хобби может стать в будущем профессией.
 
На оба проекта организаторы приглашают учащихся всех возрастов. Заявки от групп принимают уже сейчас.
 
«Литературное КИНОлето» в «Премьере» продлится до конца августа. «2015 год насыщен юбилеями писателей и поэтов, а также литературных произведений, причем как отечественных, так и зарубежных, - отметила куратор проекта Ольга Ахмедзянова. - Поэтому и возникла идея такой программы». Ольга Ахмедзянова добавила, что она и ее коллеги стараются донести до юных зрителей, что «экранизации – это, конечно, интересно, но сама книга – все-таки лучше».
 
Отметим, в этом году исполняется 155 лет со дня рождения А.П. Чехова, 145 лет - А.И. Куприна, 210 лет - Ганса Христиана Андерсена. Кроме того, 185 лет назад появилась «Сказка о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина, 190 лет назад – «Детские и семейные сказки» братьев Гримм, 60 лет назад – «Малыш и Карлсон» Астрид Лингдрен. Это лишь некоторые юбилеи 2015 года.
 
В июне в «Премьере» пройдут «Киноканикулы». В этот раз их тема – «Интересная жизнь!». «В первые недели после учебного года появится свободное время – можно расширить круг своих увлечений, - считает координатор проекта Наталья Чернева. - В игровой форме ребята окунутся в мир современных профессий и хобби, составят «Карту летних приключений», посмотрят фрагменты захватывающих фильмов. Также мы поговорим, как любимое увлечение может в будущем стать профессией».
 
Каждое занятие в обоих проектах продлится от одного до нескольких часов. Стоимость билета на «Литературное КИНОлето» - 60 рублей с человека, на «Киноканикулы» - 100 рублей с человека.
 
Кроме того, 31 мая – 1 июня в «Премьере» пройдет программа показов для детей «Праздник в самоцветах». Вход на сеансы – платный по прейскуранту кинотеатра. Перед фильмами зрителей ждет конкурс рисунков с призами и подарками и другие развлечения.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...