^

Кинокомпания Miramax закрывается навсегда

29.01.2010

Американская кинокомпания Miramax, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, прекращает существование. Об этом в четверг сообщает интернет-издание Hollywood.com.


Около 80 сотрудников компании уволены, а ее офисы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе закрыты. Что станет с шестью картинами, которые находились в производстве Miramax, пока не ясно.

 

Miramax была основана в 1979 году, а в 1993 была куплена компанией Walt Disney. Сами Вайнштейны покинули свою кинокомпанию в 2005 году и занялись новым проектом The Weinstein Company, в рамках которого, в частности, выпустили последний фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". По некоторым данным, братья-продюсеры пытались выкупить компанию у Disney, однако не преуспели.

 

Кинокомпания Miramax считается одним из основных производителей независимого американского кино. В частности, на студии вышли "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" и "Убить Билла" Тарантино, "Часы", "Чикаго", "Влюбленный Шекспир", "Холодная гора", "Авиатор", "Шоколад", "Талантливый мистер Рипли", "Старикам тут не место" и другие.

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...