Трамвай до июня
^

Киномеханики лишают зрителей света

24.05.2011 Интересное исследование провел известный кинокритики и репортер издания Boston Globe Тай Берр. Оказалось, что во многих кинотеатрах оборудованных цифровыми проекторами, фильмы, снятые в обычном формате, демонстрируются с затемненной иногда на 85 процентов картинкой.

Таким образом, зрители лишаются возможности увидеть картины в том виде, в котором они создавались киностудиями.

Причина оказалась вполне банальна. Современные цифровые проекторы комплектуются сменными системами объективов - для обычных фильмов и стереоскопических. Их замена - процесс трудоемкий, требующий определенных навыков и времени. И очень часто, дабы сократить перерывы между сеансами, объективы не меняются, и 2D-фильмы проецируются на экраны с помощью поляризованных 3D-объективов, которые существенно снижают силу светового потока.

Автор исследования уверен, что это проблема не только американских кинозалов, а зрители сталкиваются с такой манипуляцией повсеместно.

Источник: Boston Globe

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...