^

Кинотеатр «Синема Парк» представляет: «ЗОЛОТАЯ МАСКА В КИНО»

09.02.2016
Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют  программу «Золотая Маска» в кино». Второй год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В рамках этого проекта зрители городов России смогут увидеть показы трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Генеральный партнер проекта – ГМК «Норильский никель».

Формат «театр в кино» позволит зрителям кинотеатров, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и, отчасти, оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю.

Опыт подобных трансляций и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяет полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, ту самую сопричастность, ради которой зрители и отдают предпочтение театру, независимо от того, в прямой трансляции или в записи показан спектакль. Как и сами спектакли в рамках фестиваля, показы пройдут только один раз в каждом городе.

Выбор репертуара «Золотой Маски в кино»–2016 – настоящий подарок театралам, отвечающий интересам и любителей инноваций, и консерваторов.

В афише три спектакля – опера В.А. Моцарта «Дон Жуан» в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского, балет «Татьяна» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, «Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира в постановке Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

Расписание показов записей трансляций спектаклей в «СИНЕМА ПАРК» (ТРК Семья)


4 марта 19:00 «Дон Жуан», Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского

29 марта 19:00 «Татьяна», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

22 апреля 19:00 «Сон в летнюю ночь», Московский театр «Мастерская П. Н. Фоменко», Москва


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...