Горьковский
^

Кинотеатры одержали победу в битве за газировку

12.03.2013
Американские сети кинотеатров одержали победу над мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом в битве за право реализовывать газированные напитки. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Верховный суд города отменил запрет, введенный мэром на продажу таких напитков в кинотеатрах, за день до его вступления в силу. Суд посчитал, что департамент здравоохранения, настаивавший на введении таких ограничений, превысил свои полномочия.

Отметим, что Блумберг поддержал запрет, считая его важным для борьбы с распространением ожирения.

"Мы приветствуем это решение, так как суть противостояния не имела отношения к напиткам и ожирению. Это вопрос полномочий. Суд отверг притязания мэра пытавшегося указывать жителям Нью-Йорка, что пить и при каких обстоятельствах", - говорится в заявлении Ассоциации владельцев кинотеатров.

Отметим, что продажа напитков и закусок составляет до 85 процентов прибыли кинотеатров.

Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...