Трамвай
^

"Книга тайн" стала лидером американского кинопроката

24.12.2007

Фильм "Сокровище нации: Книга тайн" (National Treasure: The Book of Secrets) с Николасом Кейджем в главной роли занял первое место в списке кассовых лидеров североамериканского кинопроката по итогам уикенда 21-23 декабря 2007 года, сообщает AP.

 

Вторая часть приключений героя Николаса Кейджа, которому на этот раз пришлось раскрывать тайну убийства президента Линкольна, заработала за три дня проката 45,5 миллиона долларов. Успешный старт картины позволяет ее создателем надеяться на то, что сборы "Книги тайн" окажутся выше, чем у первого "Сокровища нации", заработавшего 35,1 миллиона долларов в первый уикенд и более 175 миллионов за все время в прокате.

 

На второй строчке в списке кассовых лидеров оказался футуристический боевик с "Я легенда" (I Am Legend) с Уиллом Смитом в главной роли, собравший 34,2 миллиона. На прошлой неделе этот фильм занимал первое место. За 10 дней в североамериканском прокате лента заработала 137,5 миллиона долларов.

 

Замыкает тройку лидеров фильм "Эльвин и бурундуки", собравший за прошедший уикенд 29 миллионов долларов, а а две недели в прокате - 84,8 миллиона.

 

В широкий прокат в США и Канаде в прошедший уикенд вышли: киноадаптация мюзикла "Суини Тодд" режиссера Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли и политический триллер "Война Чарли Уилсона" (Charlie Wilson's War), роли в которой сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс. "Суини Тодд", получивший высшие оценки кинокритиков, заработал в премьерный уикенд 9,35 миллиона, заняв пятое место. "Война Чарли Уилсона" собрала 9,618 миллиона, расположившись на четвертой строчке.

 

В целом 12 картин, вошедших в список лидеров североамериканского кинопроката по итогам уикенда 21-23 декабря 2007 года, собрали 153,5 миллиона долларов - на 41 процент больше, чем за аналогичный период год назад.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...